- Главная»
- Типы утилизируемых отходов»
Пищевые отходы
»
Утилизация пищевых отходов
Доверьте утилизацию пищевых отходов нашей компании и сэкономьте до 250 000 рублей на штрафах. Мы имеем лицензии на сбор, транспортировку, утилизацию и обезвреживание отходов. Оставьте заявку сейчас и получите бесплатный расчёт услуги.
Стоимость от 25 руб/кг
Позвоните нам, напишите на почту или в чат
Профессиональный менеджер по обращению с отходами подберет самое лучшее решение для вас
Оформление всех документов в течение 1 дня
У нас опытные водители, прошедшие обучение по обращению с опасными отходами
Только лицензированные площадки и установки, прошедшие экологическую экспертизу
Возвращаем акты или талоны, подтверждающие утилизацию ваших отходов
Оставьте телефон и мы перезвоним за 5 минут!
Наши клиенты
Со многими нашими клиентами вы должны быть знакомы
Утилизация или
обезвреживание отходов
Быстрая курьерская доставка документов
Высокий уровень сервиса
Разработка паспортов на отходы
Персональный менеджер
Надежность
Акты или талоны утилизации
Работаем с отходами 3-5 класса
Фото и видеосъемка утилизации
Наши преимущества
Множество преимуществ, из-за которых выбирают именно нас
Выберите подходящее решение
Пробный вызов
- Работаем по счет-договору
- Вывозим отходы, предоставляем отчетные документы
- Оцениваете наш сервис и принимаете решение о дальнейшем сотрудничестве. 95% клиентов возвращаются к нам после пробного вызова
Договор с вывозами по заявке
- Заключаем договор на год
- Консультируем по обращению с отходами
- Предоставляем комплект документов, необходимых для работы вашего учреждения
- Ждём ваши заявки
- Осуществляем вывозы отходов
- Предоставляем отчетные документы
Договор с регулярными вывозами
Если отходы образуются регулярно, предлагаем заключать договор с вывозами по графику. Вам не нужно звонить и ждать вывоз. Мы будем приезжать в заранее согласованные дни, забирать отходы, предоставлять отчетные документы. При больших объемах отходов – действуют специальные условия!
Выезд специалиста
Вам достался заброшенный склад? Необходимо избавиться от старых химреактивов? Нет описи отходов, не можете предоставить данные о массе и объёме? Либо возникла другая сложная ситуация? Наши специалисты приедут и проведут оценку выполнения работ “под ключ”
Было подсчитано, что более 800 миллионов человек в мире страдают от голода, в то время как другие выбрасывают тонны испортившихся продуктов и пищевых отходов. Эта проблема социальные, моральные, экономические и экологические последствия. Сокращение количества пищевых отходов является проявлением уважения к планете, обществу, людям, производящим продукты питания, и, конечно, деньгам. Статистика показывает, что в мире производится на 17% больше продуктов питания, чем 30 лет назад. Пищевые отходы — одна из основных причин выбросов парниковых газов. Парниковые газы образуются на всех этапах производства продуктов питания, включая изготовление оборудования, выращивание животных и растений, транспортировку, подготовку, упаковку и утилизацию.
В прошлом было обнаружено, что любая произведённая, но не съеденная пища потребляет объём воды, эквивалентный годовому стоку реки Волги, крупнейшей в Европе. Для сохранения целостности окружающей среды и соблюдений норм уничтожения отходов существуют специализированные компании. В особенности, о правильном вывозе и утилизации продуктов питания необходимо позаботиться крупным ритейлерам и производствам пищевой промышленности.
Основные причины увеличения количества пищевых отходов
Существует множество причин, по которым продукты в итоге попадают в мусор, и часто это можно предотвратить. Вот основные:
- неэффективная обработка и использование сырых продуктов;
- отходы на стадии производства;
- повреждение пищи при транспортировке;
- скопление просроченных продуктов в розничных магазинах;
- покупка потребителями слишком большого количества пищи.
Часто еда с истекшим сроком годности выбрасывается, даже если на самом деле она ещё пригодна для употребления. При этом всякий раз, когда подобное происходит, это способствует загрязнению окружающей среды и глобальному потеплению. А в процессе гниения продуктов образуется метан, который усиливает парниковый эффект в значительно большей мере, чем углекислый газ. Поэтому следует не пренебрегать правильной утилизацией просроченных продуктов питания.
Экономия и забота об окружающей среде
Пищевые отходы образуются на всех этапах цепочки поставок продуктов, в том числе на складах, в магазинах и в бытовых холодильниках. Сокращение пищевых отходов экономит деньги на бытовом и коммерческом уровне, а также помогает сохранить окружающую среду. Несмотря на то что фермеры и супермаркеты тратят много продуктов питания, именно конечные потребители виновны в образовании наибольшего — около 70% — количества пищевых отходов. Более трети углеродного следа создаётся на стадии потребления, поскольку продукт проходит дальше по цепочке поставок. Компания Love Food, Hate Waste советует, что среднестатистическая семья из четырёх человек может сэкономить до 100 $ в месяц, изменив свои покупательские привычки в соответствии с фактическим спросом на еду, правильно храня продукты и съедая всё, что покупается.
Исследование, проведённое WRAP, показало, что большая часть пищевых отходов — это углеводы, такие как картофель, хлеб и макаронные изделия, на которые приходится 40% всех пищевых отходов. Наиболее значительными источниками пищевых отходов и выбросов углерода являются зерновые и овощи, за ними следуют крахмалистые корни, фрукты, молоко и яйца.
Аналогичные проблемы актуальны и для России. Компания «Управление отходами» предлагает решение — услуга профессиональной утилизации пищевых отходов в Спб.
Простые советы, которые помогут уменьшить количество пищевых отходов
Теперь, когда вы понимаете негативные последствия выбрасывания пищевых отходов, вот несколько небольших шагов, которые можно предпринять, чтобы добиться более рационального потребления продуктов в своём доме:
- Планируйте своё питание, составляйте списки покупок и не покупайте лишнюю еду.
- Храните пищу правильно, замораживайте остатки для последующего употребления.
- Рассматривайте указанные на упаковках сроки годности как предложения, а не как юридические обязательства.
- Компостируйте и перерабатывайте пищевые отходы.
- Пожертвуйте ненужные, но пригодные в пищу продукты бездомным или продовольственным банкам.
- Выбирайте продукты местного производства: они имеют более короткие цепочки поставок, что снижает ваш углеродный след.
И не стесняйтесь попросить в ресторане бумажный пакет, чтобы забрать с собой остатки еды — вы можете съесть их на обед на следующий день. Возможно, некоторые расценят это как жадность. Однако стоит ли обращать внимание на мнение таких «критиков», когда речь идёт о глобальной проблеме? Ведь в заведениях общепита также не всегда следуют законодательным нормам утилизации пищевых отходов.
Ответы на частые вопросы
Принимаем на утилизацию все виды пищевых отходов, включая остатки еды, скоропортящиеся продукты, косточки, овощные и фруктовые обрезки и т.д.
Пищевые отходы проходят процесс биологической переработки в специальных контейнерах. В результате процесса продукты превращаются в биогаз и компост.
Пищевые отходы следует хранить в закрытых контейнерах, которые не должны пропускать запахи. Контейнеры следует выносить на территорию для сбора в соответствии с согласованным графиком. Кроме того, в соответствии с требованиями законодательства, необходимо следить за тем, чтобы количество пищевых отходов не превышало установленных норм.