Утилизация пищевых отходов

Доверьте утилизацию пищевых отходов нашей компании и сэкономьте до 250 000 рублей на штрафах. Мы имеем лицензии на сбор, транспортировку, утилизацию и обезвреживание отходов. Оставьте заявку сейчас и получите бесплатный расчёт услуги.

Стоимость от 7 руб/кг

Процесс работы
Заявка

Позвоните нам, напишите на почту или в чат

Консультация

Профессиональный менеджер по обращению с отходами подберет самое лучшее решение для вас

Заключение договора

Оформление всех документов в течение 1 дня

Вывоз отходов

У нас опытные водители, прошедшие обучение по обращению с опасными отходами

Утилизация или обезвреживание отходов

Только лицензированные площадки и установки, прошедшие экологическую экспертизу

Доставка отчетных документов

Возвращаем акты или талоны, подтверждающие утилизацию ваших отходов

Оставьте телефон и мы перезвоним за 5 минут!
📞 Закажите обратный звонок

    Нажимая кнопку «Отправить», Вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ от 27 июля 2006 года

    Наши клиенты
    Со многими нашими клиентами вы должны быть знакомы
    Наши лицензии
    Мы обладаем всеми необходимыми лицензиями для утилизации практически всех типов отходов.
    Наши преимущества
    Множество преимуществ, из-за которых выбирают именно нас
    Утилизация или обезвреживание отходов, мы НЕ сотрудничаем с полигонами/свалками

    Утилизация неликвидной продукции

    Коллектив профессионалов в обращении с отходами

    Быстрая курьерская доставка документов

    Акты или талоны утилизации ваших отходов

    Фото и видеосъемка утилизации

    Высокий уровень сервиса

    Работаем с физическими и юридическими лицами

    Работаем с отходами 1-5 класса опасности, медицинскими и биологическими отходами

    Разработка паспортов на отходы

    Персональный менеджер

    Надежность: работаем по госконтрактам, успешно проходим аудиты международных компаний

    Выберите подходящее решение
    Для наших партнеров мы предоставляем самые выгодные условия сотрудничества
    Выезд специалиста
    Пробный вывоз
    Договор с вывозами по заявке
    Договор с регулярными вывозами

    Было подсчитано, что более 800 миллионов человек в мире страдают от голода, в то время как другие выбрасывают тонны испортившихся продуктов и пищевых отходов. Эта проблема социальные, моральные, экономические и экологические последствия. Сокращение количества пищевых отходов является проявлением уважения к планете, обществу, людям, производящим продукты питания, и, конечно, деньгам. Статистика показывает, что в мире производится на 17% больше продуктов питания, чем 30 лет назад. Пищевые отходы — одна из основных причин выбросов парниковых газов. Парниковые газы образуются на всех этапах производства продуктов питания, включая изготовление оборудования, выращивание животных и растений, транспортировку, подготовку, упаковку и утилизацию.

    В прошлом было обнаружено, что любая произведённая, но не съеденная пища потребляет объём воды, эквивалентный годовому стоку реки Волги, крупнейшей в Европе. Для сохранения целостности окружающей среды и соблюдений норм уничтожения отходов существуют специализированные компании.  В особенности, о правильном вывозе и утилизации продуктов питания необходимо позаботиться крупным ритейлерам и производствам пищевой промышленности.

    Основные причины увеличения количества пищевых отходов

    Существует множество причин, по которым продукты в итоге попадают в мусор, и часто это можно предотвратить. Вот основные:

    • неэффективная обработка и использование сырых продуктов;
    • отходы на стадии производства;
    • повреждение пищи при транспортировке;
    • скопление просроченных продуктов в розничных магазинах;
    • покупка потребителями слишком большого количества пищи.

    Часто еда с истекшим сроком годности выбрасывается, даже если на самом деле она ещё пригодна для употребления. При этом всякий раз, когда подобное происходит, это способствует загрязнению окружающей среды и глобальному потеплению. А в процессе гниения продуктов образуется метан, который усиливает парниковый эффект в значительно большей мере, чем углекислый газ. Поэтому следует не пренебрегать правильной утилизацией просроченных продуктов питания.

    Экономия и забота об окружающей среде

    Пищевые отходы образуются на всех этапах цепочки поставок продуктов, в том числе на складах, в магазинах и в бытовых холодильниках. Сокращение пищевых отходов экономит деньги на бытовом и коммерческом уровне, а также помогает сохранить окружающую среду. Несмотря на то что фермеры и супермаркеты тратят много продуктов питания, именно конечные потребители виновны в образовании наибольшего — около 70% — количества пищевых отходов. Более трети углеродного следа создаётся на стадии потребления, поскольку продукт проходит дальше по цепочке поставок. Компания Love Food, Hate Waste советует, что среднестатистическая семья из четырёх человек может сэкономить до 100 $ в месяц, изменив свои покупательские привычки в соответствии с фактическим спросом на еду, правильно храня продукты и съедая всё, что покупается.

    Исследование, проведённое WRAP, показало, что большая часть пищевых отходов — это углеводы, такие как картофель, хлеб и макаронные изделия, на которые приходится 40% всех пищевых отходов. Наиболее значительными источниками пищевых отходов и выбросов углерода являются зерновые и овощи, за ними следуют крахмалистые корни, фрукты, молоко и яйца. 

    Аналогичные проблемы актуальны и для России. Компания «Управление отходами» предлагает решение — услуга профессиональной утилизации пищевых отходов в Спб.

    Простые советы, которые помогут уменьшить количество пищевых отходов

    Теперь, когда вы понимаете негативные последствия выбрасывания пищевых отходов, вот несколько небольших шагов, которые можно предпринять, чтобы добиться более рационального потребления продуктов в своём доме:

    1. Планируйте своё питание, составляйте списки покупок и не покупайте лишнюю еду.
    2. Храните пищу правильно, замораживайте остатки для последующего употребления.
    3. Рассматривайте указанные на упаковках сроки годности как предложения, а не как юридические обязательства.
    4. Компостируйте и перерабатывайте пищевые отходы.
    5. Пожертвуйте ненужные, но пригодные в пищу продукты бездомным или продовольственным банкам.
    6. Выбирайте продукты местного производства: они имеют более короткие цепочки поставок, что снижает ваш углеродный след.

    И не стесняйтесь попросить в ресторане бумажный пакет, чтобы забрать с собой остатки еды — вы можете съесть их на обед на следующий день. Возможно, некоторые расценят это как жадность. Однако стоит ли обращать внимание на мнение таких «критиков», когда речь идёт о глобальной проблеме? Ведь в заведениях общепита также не всегда следуют законодательным нормам утилизации пищевых отходов.

    Ответы на частые вопросы

    Принимаем на утилизацию все виды пищевых отходов, включая остатки еды, скоропортящиеся продукты, косточки, овощные и фруктовые обрезки и т.д.

    Пищевые отходы проходят процесс биологической переработки в специальных контейнерах. В результате процесса продукты превращаются в биогаз и компост.

    Пищевые отходы следует хранить в закрытых контейнерах, которые не должны пропускать запахи. Контейнеры следует выносить на территорию для сбора в соответствии с согласованным графиком. Кроме того, в соответствии с требованиями законодательства, необходимо следить за тем, чтобы количество пищевых отходов не превышало установленных норм.