Переработка

Переработка – это процесс восстановления и переработки вторичного сырья. Это позволяет уменьшить количество отходов, накапливаемых дома. Утилизацией занимаются специализированные компании. О том, как вы можете принять участие в этих мероприятиях, можно узнать из этой статьи.

Сортировка мусора

Чтобы иметь возможность восстановления вторичного сырья, прежде всего, необходимо разделить отходы. Вы должны соблюдать правила, действующие в вашем муниципалитете. Как правило, смешанные отходы, так называемые городские отходы, которые не разделяются, биоразлагаемые, компостируемые и перерабатываемые сухие отходы – стекло, пластик, металл, текстиль и бумага – разделяются. Хотя сортировка мусора в домашних условиях, особенно вначале, кажется довольно сложной задачей, вам следует привыкнуть к этому, потому что это очень важно для защиты окружающей среды и имеет большое экономическое значение.

Бумага

Бумага – это сырье, которое обрабатывали очень давно. Традиционный сбор макулатуры проводился в школах. Бумагу стоит отделять от других отходов, так как это очень необходимое сырье. Бумага, используемая в качестве вторичного сырья, заменяет бумагу из дерева, поэтому, собирая макулатуру, вы защищаете леса. Дома вы также можете использовать бумагу в качестве вторичного сырья. Все очень просто. Достаточно, например, печать на принтере на обеих сторонах бумаги, используя документы, которые вам больше не нужны. Листы, исписанные на одной стороне, можно использовать для альбомов. Чистые листы бумаги можно разрезать и использовать как альбомы для вырезок вместо того, чтобы покупать записные книжки в магазине. С другой стороны, из бумажной массы могут быть изготовлены различные декоративные элементы.

Пластик, металл и стекло

Пластик, металл и стекло также подлежат переработке. Алюминий – это особенно ценное сырье, поскольку месторождения бокситов, алюминиевой руды однажды закончатся. Пластик и стекло также используются в качестве вторичного сырья. В домашних условиях нельзя плавить стекло или металл, а также обрабатывать пластик. Однако стекло может быть интересным образом использовано в качестве вторичного сырья. Достаточно собрать баночки и бутылки оригинальной формы, а затем раскрасить красками по стеклу. Изготовленные таким образом изделия могут стать украшением вашего дома или отличным подарком для друзей.

Электронный мусор

Изношенные электронные устройства и бытовая техника не должны попадать в мусор. За их утилизацию вместе с обычными отходами существуют серьезные штрафы. На каждом продукте указано, можно ли его утилизировать вместе с обычными отходами или требуется особая обработка. В отношении электронных отходов каждая компания определяет соответствующие места для хранения и приема таких отходов. Также созданы специализированные компании, которые собирают такое оборудование у домашних хозяйств и перерабатывают вторичное сырье. Электронные отходы, вывозимые на свалки, представляют серьезную угрозу для окружающей среды из-за выделяемых из них токсичных химикатов. С другой стороны, при переработке они становятся источником ценного сырья. Таким образом, их тайное выбрасывание или отвоз в лес, как это часто бывает, наносит ущерб окружающей среде и экономике.

Переработка в доме

Хотя вы не можете обрабатывать сырье самостоятельно, такое как металл или стекло, вы можете многое сделать для переработки. Достаточно купить бывшие в употреблении вещи, отдать другим или выбросить ненужную одежду в специальные контейнеры, сменить старую одежду. Есть энтузиасты, которые используют ненужные, часто поврежденные предметы для изготовления дизайнерского оборудования. Их можно увидеть на выставках, а также купить в специальных магазинах. Каждый из вас может дать вторую жизнь какой-то бывшей в употреблении вещи и тем самым сделать что-то для окружающей среды.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up