Мусор и бытовые отходы

Мусор и бытовые отходы – это насущная проблема современности. Большие кучи отходов вблизи жилых домов грозят распространением инфекционных заболеваний. По статистике в год один человек производит примерно 40 кг отходов. Эти цифры показывают количество бытового мусора. Для примера, при ремонте в квартире 2-3 работника демонтируют столько всего, что потребуется 2-3 грузовика для вывоза. Да и потом в процессе монтажа мусора будет очень много.
А ведь есть еще предприятия, заводы, целые отрасли экономики.
Важные моменты про вывоз мусора
Каждый регион имеет собственные законодательные акты, регламентирующие моменты благоустройства территории. За складирование и несвоевременный вывоз отходов предусмотрено строгое наказание в виде штрафа, лишения права заниматься определенной деятельностью, арест и другие. По закону хранить открытым мусор можно не более 2 дней. Если этот срок превышен, то муниципалитет вправе выставить штраф или остановить деятельность лица, нарушающего это требование. Более суровое наказание предусмотрено при повторном нарушении закона.
Территория в кратчайшие сроки должна быть очищена от мусора, ее следует благоустроить по всем нормам и правилам санитарных служб. Подобная уборка должна осуществляться на постоянной основе.
Чтобы не навредить окружающей среде и здоровью человека вывоз твердых бытовых отходов необходимо осуществлять регулярно. Все требования прописываются при заключении договора с подрядной организацией. Договор снимает с заказчика ответственность за наличие отходов на его территории. Каждая из сторон, заключающих соглашение, четко понимает свои права и обязанности. Часто в договоре прописывается возможность вывоза мусора не только по графику, но и вне расписания. Для этого достаточно подать заявку диспетчеру.
На промышленных предприятиях чаще всего нет в штате людей, отвечающих за уборку мусора и отходов производства. Эта работа доверена специализированным фирмам. Они забирают отходы, не требующие специальной утилизации и перерабатывают их.
Заключение договора на вывоз отходов снижает издержки производства. Фирмы, специализирующиеся на вывозе мусора, имеют пропуска на полигоны для бытовых отходов. Если поблизости расположен мусороперерабатывающий комплекс, то вопросов у надзорных и контролирующих организаций будет гораздо меньше.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up